福州市司法局_司法鉴定人执业类别变更


事项编码 003604969GF00401 事项类别
办理主体 福州市司法局 办公时间 夏至时: 上午9:00-12:00 下午:14:00-17:30 非夏至时: 上午9:00-12:00 下午:13:00-17:00
办理对象 个人 办公地址 福州市鼓楼区温泉公园路69号
法定时限 20个工作日 承诺时限 3 个工作日
联系电话 87278325 是否收费  不收费
服务主题 司法公证; 备注信息


1.《司法鉴定人登记管理办法》(2005年司法部令第96号)第十八条 司法鉴定人要求变更有关登记事项的,应当及时通过所在司法鉴定机构向原负责登记的司法行政机关提交变更登记申请书和相关材料,经审核符合本办法规定的,司法行政机关应当依法办理变更登记手续。 2.《福建省司法鉴定管理条例》(2014年9月26日福建省第十二届人民代表大会常务委员会第十一次会议通过)第十一条 司法鉴定机构或者司法鉴定人要求变更登记事项的,应当依照本条例第十条规定的程序办理变更登记手续。
司法鉴定人要求变更有关登记事项的。  备注:办理条件

  司法鉴定人申请审核表

  与申请业务类别对应的专业技术职称证书、行业执业资格证书、学历证书、符合特殊行业要求的资格证书

  从事与申请业务类别对应的五年以上工作经历材料

  与申请审核表一致的2寸近期正面蓝底免冠彩色照片1张(委托他人办理的应提交委托书及代理人身份证复印件一份)

1、受理:窗口受理人当场审查提交材料是否齐全,对申请材料齐全的,出具《受理承诺单》;申请材料不齐全,出具《缺件告知单》。经办人员在一个工作日内提出初审意见。 2、审核与报送:窗口负责人在二个工作日内对经办人员初审材料进行复核,并上报省厅。