公证机构执业证书损毁或遗失的换发或补发转报


事项编码 003604969GF00501 事项类别
办理主体 福州市司法局 办公时间 夏至时: 上午9:00-12:00 下午:14:00-17:30 非夏至时: 上午9:00-12:00 下午:13:00-17:00
办理对象 企业 办公地址 福州市鼓楼区温泉公园路69号
法定时限 20个工作日 承诺时限 4 个工作日
联系电话 87278325 是否收费  不收费
服务主题 司法公证; 备注信息


《公证机构执业管理办法》(2006年司法部令第101号) ?第二十二条 ?公证机构执业证书不得涂改、出借、抵押或者转让。公证机构执业证书损毁或者遗失的,由该公证机构报经所在地司法行政机关,逐级向省、自治区、直辖市司法行政机关申请换发或者补发。
1.公证机构提出申请; 2.所在地司法行政机关逐级报省、自治区、直辖市司法行政部门。  备注:办理条件

  公证机构执业证书换发或补发登记表(以上事项委托他人办理的,需提供委托书和被委托人身份证复印件)

1、受理:窗口受理人当场审查提交材料是否齐全,对申请材料齐全的,出具《受理承诺单》;申请材料不齐全,出具《缺件告知单》。经办人员在一个工作日内提出初审意见。 2、审核与报送:窗口负责人在三个工作日内对经办人员初审材料进行复核,并上报省厅。