福州市司法局_公证机构变更审核


事项编码 003604969GF00501 事项类别
办理主体 福州市司法局 办公时间 夏至时: 上午9:00-12:00 下午:14:00-17:30 非夏至时: 上午9:00-12:00 下午:13:00-17:00
办理对象 企业 办公地址 福州市鼓楼区温泉公园路69号
法定时限 20个工作日 承诺时限 3 个工作日
联系电话 87278325 是否收费  不收费
服务主题 司法公证; 备注信息


1.《公证机构执业管理办法》(2006年司法部令第101号)第十六条 公证机构变更名称、办公场所根据当地公证机构设置调整方案予以分立、合并或者变更执业区域的应当由所在地司法行政机关审核后逐级报省、自治区、直辖市司法行政机关办理变更核准手续。核准变更的应当报司法部备案。 2、《福建省司法厅关于将部分行政审批和服务事项委托设区市司法局实施的通知》(闽司〔2017〕107号)
1.公证机构提出变更申请; 2.变更申请经所在地司法行政机关审核; 3.逐级报省、自治区、直辖市司法行政部门。  备注:办理条件

  公证机构变更核准表

  委托他人办理的应提交委托书及代理人身份证复印件一份

1、受理:窗口受理人当场审查提交材料是否齐全,对申请材料齐全的,出具《受理承诺单》;申请材料不齐全,出具《缺件告知单》。经办人员在一个工作日内提出初审意见。 2、审核与报送:窗口负责人在二个工作日内对经办人员初审材料进行复核,并上报省厅;同一区域内变更办公场所为司法局核准。