福州市司法局_律师执业证(律师工作证)遗失申请补证


事项编码 003604969GF00236 事项类别
办理主体 福州市司法局 办公时间 夏至时: 上午9:00-12:00 下午:14:00-17:30 非夏至时: 上午9:00-12:00 下午:13:00-17:00
办理对象 个人 办公地址 福州市鼓楼区温泉公园路69号
法定时限 10个工作日 承诺时限 3 个工作日
联系电话 87278325 是否收费  不收费
服务主题 司法公证; 备注信息


1、《律师和律师事务所执业证书管理办法》第十条 律师、律师事务所因执业证书损毁等原因,导致执业证书无法使用的,应当申请换发执业证书。 2、《福建省司法厅关于将部分行政审批和服务事项委托设区市司法局实施的通知》(闽司〔2017〕107号)
律师、律师事务所因执业证书遗失等原因,导致无执业证书的,应当申请补发执业证书。  备注:办理条件

  《律师执业证补(换)发申请表》

  身份证复印件

  在当地省级报刊上刊登的律师执业证遗失声明(须注明遗失的执业证类别、持证人姓名、执业证号及执业证书流水号)

  二寸正面免冠蓝底彩色照片一张(委托他人办理的应提交委托书及代理人身份证复印件一份)

1、受理:窗口受理人当场审查提交材料是否齐全,对申请材料齐全的,出具《受理承诺单》;申请材料不齐全,出具《缺件告知单》。经办人员在一个工作日内提出初审意见。 2、审核与办结:窗口负责人在二个工作日内对经办人员初审材料进行复核,对符合条件的予以核准。