福州市司法局_司法鉴定机构及分支机构设立登记


事项编码 003604969GF00305 事项类别
办理主体 福州市司法局 办公时间 夏至时: 上午9:00-12:00 下午:14:00-17:30 非夏至时: 上午9:00-12:00 下午:13:00-17:00
办理对象 企业 办公地址 福州市鼓楼区温泉公园路69号
法定时限 20个工作日 承诺时限 4 个工作日
联系电话 87278325 是否收费  不收费
服务主题 司法公证; 备注信息


1、《司法鉴定机构登记管理办法》第十条 省级司法行政机关负责本行政区域内司法鉴定机构的登记管理工作,依法履行下列职责:(二)负责司法鉴定机构的审核登记、名册编制和名册公告工作; 2、《福建省司法鉴定管理条例》第十条 申请从事司法鉴定业务的公民、法人或者其他组织,应当向所在地设区的市人民政府司法行政部门申请并提交相关材料。受理申请的部门应当自受理之日起二十日内进行审查,将审查意见和全部申请材料报送省人民政府司法行政部门。省人民政府司法行政部门应当自收到报送材料之日起二十日内予以审核,作出是否准予登记的决定,符合条件准予登记的,自作出决定之日起十日内向申请人颁发《司法鉴定人执业证》或者《司法鉴定许可证》;不符合条件不准予登记的,书面通知申请人并说明理由。
法人或者其他组织申请从事司法鉴定业务,应当具备下列条件:  (一)有自己的名称、住所;  (二)有不少于20万至100万元人民币的资金;  (三)有明确的司法鉴定业务范围;  (四)有在业务范围内进行司法鉴定必需的仪器、设备;  (五)有在业务范围内进行司法鉴定必需的依法通过计量认证或者实验室认可的检测实验室;  (六)每项司法鉴定业务有3名以上司法鉴定人。  备注:办理条件

  司法鉴定机构申请审核表

  申请人的机构代码证、营业执照

  住所证明和资金证明

  行业资格、资质证明

  开展对应业务所必需的仪器、设备所有权凭证

  依法通过计量认证或实验室认可的检测实验室资料

  符合开展业务所需的三名以上司法鉴定人申请资料

  内部管理制度[申请独立法人资格的司法鉴定机构应提交机构章程](委托他人办理的应提交委托书及代理人身份证复印件一份)

样表名称 样表下载
司法鉴定机构设立登记申请表----20171012095431.doc 司法鉴定机构设立登记申请表----20171012095431.doc
司法鉴定机构设立登记申请表(样表)----20171013051737.doc 司法鉴定机构设立登记申请表(样表)----20171013051737.doc
1、受理:窗口受理人当场审查提交材料是否齐全,对申请材料齐全的,出具《受理承诺单》;申请材料不齐全,出具《缺件告知单》。经办人员在一个工作日内提出初审意见。 2、审核与报送:窗口负责人在二个工作日内对经办人员初审材料进行复核,并上报省厅。