内资有限责任公司设立登记


事项编码 003685113XK00714 事项类别
办理主体 福清市市场监督管理局 办公时间 周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:14:00-17:30 周六: 上午9:30-11:30 下午:14:00-17:00
办理对象 个人和企业 办公地址 福州市福清市国际城10号楼
法定时限 15个工作日 承诺时限 3 个小时
联系电话 85263795 是否收费  不收费
服务主题 设立变更; 备注信息


1.《中华人民共和国公司法》(2013年12月28日全国人大常委会修订) 第六条第一款:“设立公司,应当依法向公司登记机关申请设立登记。符合本法规定的设立条件的,由公司登记机关分别登记为有限责任公司或者股份有限公司;不符合本法规定的设立条件的,不得登记为有限责任公司或者股份有限公司。” 2.《中华人民共和国公司登记管理条例》(根据2016年2月6日国务院第666号令《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订) 第二条第一款:“有限责任公司和股份有限公司(以下统称公司)设立、变更、终止,应当依照本条例办理公司登记。” 第三条:“公司经公司登记机关依法登记,领取《企业法人营业执照》,方取得企业法人资格。自本条例施行之日起设立公司,未经公司登记机关登记的,不得以公司名义从事经营活动。”
由全体股东指定的代表或者委托的代理人向公司登记机关提出申请,且满足以下条件: 1.股东符合法定人数(50个以下); 2.有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额; 3.股东共同制定公司章程; 4.有公司名称,建立符合有限公司要求的组织机构; 5.有公司住所。  备注:办理条件

  《公司登记(备案)申请书》。

  《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

  全体股东签署的公司章程。

  股东的主体资格证明或者自然人身份证件复印件。如:1.股东为企业的,提交营业执照复印件。2.股东为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件。3.股东为社团法人的,提交社团法人登记证复印件。4.股东为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。5.股东为自然人的,提交身份证件复印件。

  董事、监事和经理的任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。

  法定代表人任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。

  住所使用证明原件或复印件(详见住所附件)。

  《企业名称预先核准通知书》(同级登记权限范围内不涉及先证后照的无需提交)。

  《国家工商总局关于调整工商登记前置审批事项目录的通知》(以下简称“目录”)规定设立有限责任公司必须报经批准的,提交“目录”规定的批准文件或者许可证件复印件。

  公司申请登记的经营范围中有《国家工商总局关于调整工商登记前置审批事项目录的通知》(以下简称“目录”)规定必须在登记前报经批准的项目,提交“目录”规定的批准文件或者许可证件的复印件。

1.受理:申请人向福清市行政服务中心市监局工商窗口提交相关审批材料。窗口受理人员对材料是否齐全、是否符合法定形式进行初审。申请事项依法不属于本行政机关职权范围或者行政许可申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请行政许可的,不予受理,发放《不予受理通知书》;材料不齐全或不符合法定形式的,发放《行政许可申请材料补正告知书》,材料齐全、符合法定形式的,发放《受理通知书》。(即办) 2.审批办结:窗口经办对申请材料进行审核,核发《营业执照》。(3个工作小时)